注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑艺人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有12年军旅生活经历,职至连级。转业后回原籍当过公社(乡)一般干部,党委、行政文书,后调县级机关从事理论教育和宣传工作,职至副部长,后上调到某成人高校从事政治理论教学,退休前职称为教授。著有论著1本,参与编写大专教材2本,本科教材1本,在省级以上刊物发表文章70余篇。

网易考拉推荐

女人与国家命运(原创)  

2017-07-17 13:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   “少年兴则国兴,少年强则国强。”这是梁启超的观点。这个观点同样适用于女人,即女人兴则国兴,女人强则国强。 

        这个社会,男女大约各占总人口的一半 。不过,男女在家庭和社会中的作用是不大一样的。《增广贤文》中说“妻贤夫祸少,子孝父心宽。”一个家庭,太太的作用很重要。她既是丈夫的妻子,也是孩子的母亲,公婆的儿媳。 太太就像家庭的主轴一样,起着维系家庭关系的核心作用。太太贤惠,丈夫不仅可以放心家庭,安心于事业,更会受到妻子贤德的良性影响,规范、改善自己的行为,少犯错误。反过来,太太如果贪图名利,或喜欢吹枕边风挑拨是非,或骄纵孩子,或不孝敬老人,都会使家庭不安,甚至生出很多祸端来!对孩子影响最大的,母亲排第一,父亲其次。首先,怀胎十月,孩子跟母亲血脉相连,生下来又是在母亲怀里哺乳养育,这都是父亲没法比的。父亲在外面忙工作,顾不上家庭时,孩子也是跟母亲在一起的时间多。所以,母亲对孩子的成长,至关重要。母亲的身心行为,言谈举止,对孩子的榜样作用,更为深远。妻子贤惠则家庭稳定,子女优秀。反之则家庭不稳,子女不良。家庭是社会的细胞,家庭不稳,子女不良也会影响到社会的和谐稳定,影响年轻人的成长。

         妇女往往起着引领社会潮流和社会风气的作用。美女爱英雄,这个国家就会多出英雄;如果盛行“男人不坏女人不爱”,那么情场上就会出现类似劣币驱良币的效应:流氓和胸无点墨的小白脸走红,正人君子和才子被淘汰出局,这个的国家坏男就会多起来。女人如果以暴露身体为美,那么社会的审美标准就会改变,淫邪之风将兴起。女人如果以养狗为时尚,那么城市里就会狗多为患,造成的食品浪费、狗屎污染环境、夜间狗吠扰民、因被狗咬伤引起纠纷等社会负面效应将困扰城市管理。
     
         所以女人爱国并不一定要做出一番惊天动地的大事来。教育好子女,孝敬好公婆,维持好自己的家庭,促其丈夫走正道,支持丈夫干正事,正其所爱和所美,本身就是爱国,就是为社会发展贡献正能量。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017