注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑艺人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有12年军旅生活经历,职至连级。转业后回原籍当过公社(乡)一般干部,党委、行政文书,后调县级机关从事理论教育和宣传工作,职至副部长,后上调到某成人高校从事政治理论教学,退休前职称为教授。著有论著1本,参与编写大专教材2本,本科教材1本,在省级以上刊物发表文章70余篇。

网易考拉推荐

话说微软不支持(原创)  

2017-01-06 15:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
        微软对电脑windowsXP系统从前年开始就停止支持,不再提供漏洞修复补丁,不再进行安全更新。对这个情况中国凡是经常上网的人都知道。但是谷歌浏览器只要检测到你的操作系统是windows XP系统立即就会提示:“此计算机不会再收到谷歌更新,因为windows XP和windows vista不再受支持”!你打开多少次浏览器,这个提示就会不厌其烦地弹出多少次,让人非常反感!

        微软只是美国的一个垄断企业!中国人为什么非要看他的脸色过日子呢?他不支持Windows XP操作系统,谷歌就跟着不支持自己的浏览器更新。美国企业在对付中国网民方面倒是配合默契同心协力的,这和中国人一盘散沙,习惯于窝里斗的恶习形成鲜明对照。如果热衷于不断显示这个提示的人是中国人,那么这就是地地道道的洋奴心态!如果不断重复这个提示的是美国人,那么这是名副其实的霸权主义心态!“人活 一口气,树活一张皮”!人如果没有一点骨气,老是看别人的脸色过日子,强国、强人说什么听什么,唯唯诺诺,为其马首是瞻,一旦发现人家不高兴了就六神无主!这种人就是孬种!这个世界上就有一些国家、地区和人仰美国的鼻息,没有自己独立的国格、人格!台湾就是习惯于看美国脸色过日子的一个地 区,为了争取所谓的”生存空间“有时连领土主权都可以不顾。一旦感觉美国对自己支持不够,就赶紧大把撒钱去买美国的武器以讨好人家。美国、日本就喜欢它这个奴性,利用它来对付中国大陆。各国有各国的利益。美国的最大利益就是称霸世界,感觉谁有可能对自己的世界霸主地位构成威胁,就包围、打压、颠覆、侵略谁。中国的最大利益就是发展及和平崛起以造福中国人民。但在美国看来中国发展下去就有可能对自己的世界霸主地位构成威胁。所以他千方百计要给中国制造麻烦,阻碍中国的发展和崛起。美国急忙把战略重点由欧洲和中东转向亚太,其用意就在这里。当然美国也把俄罗斯看作是对自己的威胁,通过和平演变改变前苏联的政权性质、通过颜色革命肢解前苏联,通过支招休克疗法致俄罗斯经济崩溃,美国在两霸争夺中终于搞垮了对手,站上了一霸独超的有利地位。一个国家和地区如果不知道维护自己的利益,看竞争对手的脸色过日子,按人家的意图办事,只能落到前苏联的下场,等发现上当已经晚了。一个人也一样。各人有各人的价值观,各人有各人的活法,你只要走的端、行的正不搞邪门歪道,完全不必在乎别人怎么说。意大利文学家但丁曾经说过:"走自己的路,让别人说去吧!"一个人如果没有主见,没有独立的人格,看别人的脸色过日子,这种人不但不会有大的出息,还会被别人鄙视。

 
        微软不支持windowsXP操作系统了。但是要升级到windows7是有条件的,即你的电脑CPU至少是双核,系统内存至少在4GB以上,才能支持windows7正常运行,也就是需要第三代以上电脑。但是,中国现在还有不少穷人,他们的收入有限而需要开销的项目太多,想物尽其用,节省开支,就只能继续用2010年以前的电脑上网。中国还没有富裕到微软一不支持windows XP操作系统,人民都有足够的钱立即扔掉旧电脑买回新电脑的程度。再说,绝大多数人的电脑知识不多,要掌握和熟悉一个新的操作系统也不是那么容易的事情,怎能一刀切要求所有上网的人马上放弃使用XP系统转而使用windows7以上系统呢?在微软和谷歌不支持的逼迫下,这些人难道就只能俯首听命,放弃继续上网的权利?依我之见,windows XP还有继续存在下去的经济和技术理由,至少在10年内不会从中国大陆的网民中完全退出。微软不支持,中国自己的软件企业例如360安全卫士、电脑管家等还会继续支持,为他们提供漏洞补丁和安全更新。所以不要老是拿微软、谷歌来压人、唬人。不要以为中国人都得无条件听微软和谷歌的话,看他们的脸色过日子。中国人只能根据中国的国情和自己的条件来决定是否继续使用windows XP操作系统。面向中国网民提供上网服务却不从中国实际出发,不为中国网民着想 ,只知道维护美国利益和微软利益,天天在浏览器上提示微软和谷歌不再持windows XP操作系统只能引起中国人的反感。如果微软和谷歌迫不及待地想让中国网民马上停止使用windows XP操作系统,可以做一些实事以加快其进程:第一,给还在继续使用windouws XP和windows vista操作系统的中国网民每人免费提供一台可以运行windows7以上系统的电脑;第二,免费培训他们学会使用新的操作系统。如果能做到以上两点,则不但会大大促进中国网民加快更新windouws操作系统的速度,而且还会受到他们的欢迎和感谢。这比一味用停止支持、停止更新加以逼迫要有人性味,更能得到人心。

        这里顺便提醒广大网民:如果你的电脑操作系统是windows XP或者是windows vista,请勿下载按装谷歌浏览器,经用卡巴斯基安全软件检测,它被按装在以上两个操作系统时,不提供可用的安全证书,根本就不能用,用它在网上购物,安全软件无法监控,存在很大的安全风险。建议按装UC浏览器。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017