注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑艺人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有12年军旅生活经历,职至连级。转业后回原籍当过公社(乡)一般干部,党委、行政文书,后调县级机关从事理论教育和宣传工作,职至副部长,后上调到某成人高校从事政治理论教学,退休前职称为教授。著有论著1本,参与编写大专教材2本,本科教材1本,在省级以上刊物发表文章70余篇。

网易考拉推荐
GACHA精选

马航MH17乌克兰坠毁已无比接近真相(转载)  

2014-08-08 12:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关于马航,我们之前已经作了详细分析,分析依据全部是根据当时曝光的新闻,逻辑则是根据当前大国博弈形势和对各方利害关系的分析。通过大国博弈和各国内外利害关系的相关逻辑,再根据事件爆发前后的各种现象,我们得出如下分析结论,即:
         1、飞机百分百确认是被击落的,此分析结论后来被证实。
         2、俄罗斯击落飞机的可能性为零。后来美国总统、副总统虽百般污蔑和抹黑,试图证明俄罗斯是击落凶手。但一则事件发生在乌克兰,二则根本没有相关证据,总是空口无凭。后来,美国白宫的这两位激动的总统,被他们的幕僚——CIA的官员分别打了脸。
        3、乌克兰民间武装击落的可能性不超过10%。这一分析的依据有二:一是其没主观作案动因,这么干对自己极为不利,这种时候任谁也不会自捅一刀,这不符合民间武装的利益;二是乌克兰民间武装没那个能力,操作能够击落万米高空客机的导弹山毛榉,至少需要十多个训练有素的军人,民间武装不具备这样的素质;如果是俄罗斯军人帮助,就不可能识别不出苏产安26和波音777客机的区别;所以,既无主观动因,又没有能力,肇事者的可能性微乎其微。事发后我们立刻给出一个可能性不超过10%的分析评论,原因就是基于没有绝对证据来证明民间武装绝对没干这事,所以虽然分析证明民间武装几乎不可能作案,也不能绝对排除可能性,所以就给了一个不超过10%的可能性。
        4、乌克兰政府军击落的可能性超过90%。原因在前面分析文章中也已作出阐明,主要是有国际和国内的动机。国际主要是乌克兰政府听命于美国,而激起欧俄争斗是美国的战略企图;国内则是乌克兰政府试图借美欧力量制服俄罗斯,从而击败民间武装,同时达到在欧美提高自己战略地位的目的。
        对于一个为推翻亚努科维奇政权,能雇佣境外狙击手向示威者和警察一起下手狙杀的政客来说,的确是什么事情都可能干得出来。当然,分析的时候是事件发生的第二天,一方面信息量不够,另一方面我们也没有绝对的证据来证明,故虽大多数逻辑和证据都指向乌克兰政府军,但我们仍设定了一个90%的可能性。当然,后来越来越多的证据表明,凶手最有可能是乌克兰政府军,而俄罗斯公布出的有力证据也证明了这一点(相比俄罗斯率先公布的证据,美国最后被迫拿出了一个模糊不清的卫星图证据,但什么也证明不了。俄罗斯的雷达和卫星数据,都直接提交给了欧盟,这种数据不可能短时间内造假)。
        俄罗斯最初说是山毛榉击落了客机,并提供了非常清晰的卫星和雷达数据证明了乌克兰在当地几个地方部署了山毛榉导弹,并被俄罗斯的雷达和卫星侦测到了曾打开雷达进入战备状态。另外,俄罗斯在发布会上还埋了个伏笔,即当时客机几公里外有一架SU25战机一直跟随。
        在公布的相应证据中,俄罗斯还公布了MH17偏离了航线。俄罗斯的证据被乌克兰否认,但事后证明,飞机向北偏离航线达一百多公里。而这个偏离航线,据后来报道是飞机在波兰中部时就应乌克兰空管要求向北调整的。另外,飞机被要求调整的还有下降高度600余公尺。更为离奇的是,本来不是什么秘密的乌克兰空管中心与马航MH17的通话数据早该公布,但乌克兰方面在第一时间取走空管与机组的通话数据后,至今也未公布,并对外界质疑保持沉默不回应。
        如果从波兰中部被要求偏离航线属实,那乌克兰空管为什么在波兰中部就要求机组更改航线呢?个人认为,唯一目的就是为了避免黑匣子记录空管与机组的相关通话。因为,黑匣子只能记录飞机半个小时内的数据,超过半个小时的数据将被自动抹去。从波兰中部到乌克兰东部,行程一定超过半个小时。如此一来,就意味着飞机在坠毁那一刻已经抹去了之前空管与机组成员的通话。这也就可以解释,为什么乌克兰当局第一时间取走空管与机组通话数据,却至今不予公布。更直白点说,就是只根据黑匣子的通话,并不能证明乌克兰空管曾在波兰中部与机组有过直接交流或通过波兰空管有过交流。笔者不懂客机的这些业务流程,但按照常理,飞机在波兰上空时,乌克兰方面要与机组交流应通过波兰空管。但是,波兰是亲美的,这个时候波兰方面不可能拿出不利于美国的情报。这一点,和当时马航MH370各国都不拿出相关雷达数据一个道理,谁也得罪不起美国。如此一来,调查组即使拿到了黑匣子,也不能完全证明是乌克兰空管要求MH17偏离的航线,当然也就可达到瞒天过海的目的。
       多家媒体制作的马航MH17偏离航线图。
       上述,主要是回顾我们之前的分析逻辑和相关依据,同时补充一些当时漏掉的信息。但最震撼的不是上述,而是最新的一则消息,因为消息透露的信息已经无比贴近真相。
        消息来自马来西亚最权威媒体《新海峡时报》(New Straits Times)的报道。报道说,根据专家最新资料,在乌克兰东部上空坠毁的马来西亚航空公司波音(Boeing)飞机可能被苏-25战斗机的导弹和加农炮击毁。专家们认为,战斗机向客机发射了空对空导弹,随后用30毫米口径加农炮发射“击碎”了它。他们认为,可以用这一点解释飞机被损以及碎片四散的特点:既有炮击通常造成的圆形孔,也有具有箭形杀伤元件导弹攻击造成的不连续的洞。
        消息人士向该报表示:“在某些(来自坠毁地点的照片上)爆炸碎片符合带有远程引信武器留下的那些特征,另一些碎片上有加农炮开火留下的更加准确和成堆的特征。我们正在分析这一点。”根据这个新的说法,曾使用带有三公斤弹头的自动导向热导引头的导弹,它落到飞机最热的地方--发动机。这个说法排除了上一个说法,即飞机被"山毛榉"装置击毁,因为专家认为,如果那样的话,飞机就会几乎片甲不留,也就不需要再用炮“补充”打击一次。
         我们知道,通常认为SU25实用升限是7700米,而MH17是在10600米上空飞行,正常情况下是不能击落的。针对这一点,俄罗斯副总参谋长曾特别指出过,虽然SU25实用升限是7700米,但其极限升限是在10000米左右。只是,相比在7700米的稳定,10000米会影响SU25的性能。《新海峡时报》援引该报消息人士说:“苏-25被迫在自己能力上限行动,但这完全可能。”俄罗斯武装力量总参谋部行动指挥总局局长安德烈·卡尔塔波洛夫中将此前曾表示,在空难发生前在距离波音飞机3-5公里处发现了乌克兰军用飞机,据推测,这是苏-25攻击机。他指出,这架苏-25能击毁5公里距离的空中目标。媒体此前还报道,在乌克兰上空坠毁的马来西亚航班MH17未公布的黑匣子资料与飞机被爆炸导弹的多个碎片损坏的消息不矛盾。
        这则消息很重磅,重磅的原因在于他来自马来西亚的权威媒体。马来西亚是当事国,是调查的主要参与者,所以这个援引的专家和消息人士基本可以肯定是参与调查者,或者是马来西亚政府的高官。此时马来西亚方面放出这样的消息,更多的层面就是向外表述官方不能表述的真相,就像当时马来西亚前总理马哈蒂尔通过自己博客向外阐述马航MH370的真相一样。如果最终确认客机是SU25击落,那么就更不可能是乌克兰民间武装所为,因为民间武装根本就没有空军,更没有SU25的战机。马来西亚方面发布这样的消息,实际上已明确用暗语指出了凶手是谁。
       或许,MH17就像MH370一样永远都无法有确切真相,但同样像MH370一样,越来越多的证据给了我们一个“大约”的“真相”,让我们“大约”知道了谁是“真正的”凶手。(转自“占豪微博”2014年8月8日02:08)
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017