注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑艺人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有12年军旅生活经历,职至连级。转业后回原籍当过公社(乡)一般干部,党委、行政文书,后调县级机关从事理论教育和宣传工作,职至副部长,后上调到某成人高校从事政治理论教学,退休前职称为教授。著有论著1本,参与编写大专教材2本,本科教材1本,在省级以上刊物发表文章70余篇。

网易考拉推荐

和谐号真的会成为“狗不理”吗?(原创)  

2014-07-14 20:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近有报道中国的高速列车和谐号,被飞鸟撞破了驾驶室前面的挡风玻璃,有人就写文章推论说和谐号将会成为“狗不理”。
       一些人的思维就是古怪!任何一种新产品在开始使用时总是不完善的,总会出现一些问题,只有针对这些问题不断改进,才能使产品性能逐步完善,越来越好。中国的和谐号问世才7年历史,就要求它必须十分完美,不能有任何问题,一旦发现一点问题就抓住一点不计其余,冷嘲热讽,不知这是一种什心态?不要说中国的和谐号,就是美国、日本、法国多年的飞机、小汽车也在近几年发现有技术缺陷而被召回的多了去。去网上搜搜,美国通用最近召回的汽车种类和数量惊人。至于火车相撞之事在世界上更是不胜枚举。请问美国、日本、法国的老牌汽车、客机可以有技术缺陷,可以召回改进,为什么偏偏中国刚刚新产的和谐号高速列车就不允许出现技术问题,必须是一投产就十全十美呢?为什么列车相撞发生在别国就是正常的,一旦发生在中国就是不得了的事情?什么狗不理?这不是存心砸自己国家的牌子,堵塞出口之路吗?这种窝里斗、内耗劣根性将会使本国在国际竞争中付出惨重代价,从而影响国民收入和就业率。
       过去国际上曾多次报道过飞鸟撞坏飞机的事件,未见人类因此而放弃使用飞机,何以飞鸟撞上和谐号高速列车,它就会成为“狗不理”呢?依我之见此事能通过技术改进得到解决更好,解决不了也算不了什么大问题,并不影响和谐号正常运行。理由是:第一,飞鸟撞上高速列车的发生概率很低,7年来才第一次遇到;第二从报道的情况看只是撞破了挡风玻璃,并未对旅客的人身安全构成威胁,没有人因此而死亡,甚至连火车司机都安然无恙,列车仍能正常运行,只是速度要降低而已。一旦发生这类事,换一块挡风玻璃就是了,有必要那样小题大作、恶意操作吗?
      说一只飞鸟 撞碎了中国的高铁梦,无异于看到有人吃饭被噎住,就说人类应该放弃吃饭一样荒谬。类似这样的小儿见识也能被推荐到网站的博客首页,吸引不少人的目光,可见一些网站的水平有多高了!
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017