注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑艺人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有12年军旅生活经历,职至连级。转业后回原籍当过公社(乡)一般干部,党委、行政文书,后调县级机关从事理论教育和宣传工作,职至副部长,后上调到某成人高校从事政治理论教学,退休前职称为教授。著有论著1本,参与编写大专教材2本,本科教材1本,在省级以上刊物发表文章70余篇。

网易考拉推荐

烟雾中撵狼(原创)  

2013-01-12 10:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1962前后,我的家乡连年出现狼祸。全县被狼进村叼走的人竟达百人以上。于是不同版本的狼吃人故事被到处传说着,对狼的恐惧成了人们心中挥之不去的阴影。7月的一天阴雨连绵烟雾弥漫。我披着雨衣在一条山沟里放牛。先是听到西边原上人们撵狼。一片“嗷——狼”的喊声。不一会儿又听到南庄里一片“嗷——狼”的喊声。再过一会儿北边的夹咀沟也出现“嗷——狼”的呼喊声!于是在烟雾中撵狼的呼喊声此起彼伏,给人的感觉似乎到处有狼,非常恐怖。我始终连狼的影子都没有看到,那些喊狼的也未必真正看到了狼,不过是别人喊自己也跟着喊罢了。其实哪儿有那么多狼?一只而已!但在烟雾弥漫和到处撵狼的一片呼喊声中,感觉狼就在不远的某个地方看着自己。我害怕了!赶紧驱赶着牛回到家中。

       现在的腐败类似于狼祸。网上到处都在反腐败,谈腐色变,骂声不绝于耳,似乎所有公务员都已腐败!一些学生并未经历腐败也在那里愤愤然,说什么现政府是“民怨沸腾,苟延残喘!”甚至感觉中国就不是人呆的地方,需要移民到国外去才能生存。那么中国的官场究竟腐败到了什么程度呢?透明国际每年公布一次全球清廉度排行榜。以下是1995年以来中国清廉度的排名变化:     
                           
                            年度   得分  排名 国家(地区)数
                            2012   3.9    80  176
                            2011   3.6    75  183
                            2010   3.5    78  178
                            2009   3.6    79  180
                            2008   3.6    72  180
                            2007   3.5    72  179
                            2006   3.3    70  163
                            2005   3.2    78  158
                            2004   3.4    71  145
                            2003   3.4    66  133
                            2002   3.5    59  102
                            2001   3.5    57   91
                            2000   3.1    63   90
                            1999   3.4    58   99
                            1998   3.5    52   85
                            1997   2.9    41   52
                            1996   2.4    50   52
                            1995   2.2    40   41

      从最近3年的情况来看,中国在180个左右的国家和地区中分别排在第78、75、80位。如果按180个国家和地区计算,前60名(1—60)算清廉度好的,中间60名(61—120)算清廉度中等,后60名(121—180)算清廉度差的。中国在第75—80位,应当算清廉度中等偏上的国家,不在差的国家之列。排在中国后面的还有100个国家和地区呢!以2011年的排名为例,远比中国差的有:印度第95位,阿根廷、墨西哥、印尼第100位,埃及、越南第112位,伊朗第120位,菲律宾、叙利亚第129位,俄罗斯第143位,利比亚第168位,伊拉克第175位。排在中国后面100个国家的人民还不是要在本国生活,未见都移民到清廉度排名前60位的国家和地区去!所以心态要正常,别烟雾中撵狼——被一片喊声所吓坏,以为到处是狼!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017